Stimmen, Zitate

Perimon – Menstruationskalender
Folgenden Ausschnitte sind Rückmeldungen von Anwendern sowie Presseausschnitte. Die Namen wurden auf Wunsch der Autoren gekürzt. PERIMON wird seit Sept. 2001 öffentlich übers Internet vertrieben (nach sechsjährigen Test- und Entwicklungsphase).
Verhütung (seit 1996):
Und ich dachte wirklich, das müsse ja viel unsicherer sein, durch die reine Berechnung [...] Ich kann nur noch Mal sagen, dass mir PERIMON von der Aufmachung her [...] sehr gut gefällt. Es enthält auch echt viele Daten; diese Statistiken sind echt toll – auch für einen NFPler ist es ja mal schön, sich nicht die ganze Arbeit machen zu müssen [...] Großes Lob Purple (Symptothermale NFP-Anwenderin), 18.04.05
Wir haben ca. drei Jahre mit dem Programm PERIMON verhütet [...] ich war sehr zufrieden mit dem Ding [...] Damit hat es dann auch beim ersten Mal „Wir testen unsere Fruchtbarkeit“ direkt geklappt sternanis, 27.01.05
Tolle Software! Hebt sich von der Masse ab durch ihre wirklich sichere Berechnung [...] Gute Arbeit! Monika, 15.07.05
PERIMON ist einfach genial. Ich verhüte schon länger sehr erfolgreich damit und ich fühle mich auch sicher [...] Dickes Lob U., 09.11.06
Ich bin überrascht, dass Sie für die Software [so wenig] berechnen. Ich bin davon überzeugt. Danke sehr! Ich werde all meinen [...] Freunden davon erzählen! Kelly, 25.07.06
Hallo, ich habe schon einmal ein Mail geschickt, dass meine Frau und ich mit PERIMON verhütet haben. Immer mit Erfolg R. H., 11.10.04
Was ich am meisten mag, ist, dass dieser Kalender im Gegensatz zu vielen anderen Eisprungkalendern die durchschnittliche Zykluslänge und die Lutealphase selbst errechnet. Man wird mit diesen Fragen nicht belastet [...] Ich mag die einfache Bedienung sehr Belgin, 17.02.05
Das Programm ist echt klasse. Einfacher geht's ja wohl nicht [...] Wir sind sehr zufrieden. Vielen Dank J. K., 27.06.06
Also erst mal ganz dickes Lob für das tolle Programm! Ich bin vor gut anderthalb Jahren zufällig über PERIMON gestolpert [...] Mit meinen Aufzeichnungen von meiner Periode konnte ich es gleich mit Daten füttern und „ausprobieren“ und ich muß sagen es funktioniert seither blendend! Ich hatte schon einige Zeit die Pille nicht mehr genommen, um mich der Hormonflut nicht mehr aus zu setzen und mein Problem mit dem „regelmäßigen Einnehmen“ einzugrenzen. [...] In der Werbung hatte ich damals von einem Zykluscomputer gehört. Fiel aber aus allen Wolken, als ich den Anschaffungspreis und die Folgekosten hörte. Und bei der Suche nach einem günstigerem Angebot kam schliesslich ich auf diese Seiten Caro, 26.02.04
Großes Kompliment übrigens! Ich finde das Programm super und nutze es schon seit über einem Jahr Theresa, 15.06.05
Ich benutze Cyclotest® nicht mehr, da ich nun mit dem PERIMON-Kalender verhüte Kisha19, 19.11.06
Ich habe viele Jahre mit Cyclotest verhütet [...] Hat wunderbar geklappt, aber es war mir dann irgendwann zu blöd, weil man immer vor dem Aufstehen Temperatur messen musste. Seit drei Jahren verhüte ich mit PERIMON. Für alle, die ihren Körper gut kennen und einen einigermassen regelmässigen Zyklus haben, kann ich es sehr empfehlen. Für andere eher nicht Mondst., 07.02.08
Habe dann [...] zufällig irgendwo PERIMON gefunden und mich dort auch angemeldet und hab zum ersten Mal verstanden, wann überhaupt Eisprung sein kann etc. Narzisse, 23.12.06
Vielen Dank für das tolle Programm PERIMON. Meine Frau und ich verlassen uns voll darauf [...] Wir nutzen es regelmäßig und würden eine Windows-Version gerne für 20,- Euro kaufen R. H., Schweiz, 14.07.03
Wir benutzen die Software seit etwa 2000 und es hat alles gut geklappt [...] Vielen Dank noch Mal für die Software [...] sie ist klasse Ron & Lisa, 18.07.03
Wir benutzen das Prog nun schon längere Zeit sehr erfolgreich. Großes Lob! Peter, 09.08.03
Ich danke Ihnen [...] für so ein Klasse Programm, für welches ich auch gerne bezahle (den wirklich sehr geringen Preis!) Stefanie, 07.03.08
Danke für die Mühe und für das tolle Programm. Ich bin sehr zufrieden damit! Bar., 03.02.08
Wir sind nun schon seit mehreren Jahren fleissige Benutzer Ihres Programms, [...das] immer sehr zuverlässig funktioniert Sun., 03.02.08
Habe gerade meine Periode eingegeben und mich über dieses so schöne Programm gefreut. Ich finde, ihr habt das ganz wunderbar gemacht. Ich freu' mich jedes Mal, meine Daten einzugeben Judith, 26.06.05
Erstmal ein dickes Lob [...] Da meine Frau nicht gerne die Pille nimmt und ich auch nicht von dieser begeistert war, blieb uns bisher eigentlich nur das Kondom. Nach solch einem Zykluskalender wie PERIMON habe ich lange gesucht, und das ist ja eigentlich im Zeitalter von Google nicht normal. [...] Auf jeden Fall habt ihr nach der Testphase einen zahlenden Kunden mehr ;) netsrac, 18.12.05
Tolle Software! Bewertung 5 von 5 Gwen, 10.02.05
Wem die Sicherheit reicht, dem kann doch eigentlich nichts besseres zur Verhütung passieren. Der einzige Aufwand ist doch, seine Periode einzugeben [und vielleicht noch während der kritischen Tagen seinen Schleim zu beobachten]. Da ist tägliches Messen schon anstrengender ;-) P., 17.04.05
Mit diesem Programm den ungefähren Zeitpunkt des Eisprunges bestimmen und dann zur Feinkorrektur ein paar Tage Temperatur messen – fertig! Ka., 14.06.08
Ich selber spüre ganz genau, wann ich den Eisprung habe und wenn ich dann noch auf das Programm schaue, finde ich immer die Bestätigung dafür [...] Ich hatte keinesfalls nur Glück, denn sonst wäre ich schon viele Male schwanger geworden, denn mein Zyklus ist alles ander als regelmässig... Ist eh klar, dass dies nicht für jeden optimal ist, aber wenn jemand seinen Körper gut kennt, ist es einfach ein super Programm für all jene, die natürlich verhüten wollen kisha19, 09.11.06
Vielen Dank für die Erstellung des Programms PERIMON, das ich seit einigen Monaten gemeinsam mit meiner Frau anwende. Die Software ist ja trotz der guten Berechnung von Platzbedarf eher genügsam... Dr. med. Th. Feist, Innere Abteilung, Martin-Luther-Unversität Halle/Saale, 18.04.02
Nach ein paar Kennenlernmonaten kann [PERIMON] sehr genau sagen, wann du „aufpassen“ musst [...] Fand ich [...] ganz klasse, weil ich nicht viel tun musste S., 10.11.06
Seit knapp einem Jahr benutze ich PERIMON und finde es wirklich super! Susanne , 07.12.08
Du gibst immer den ersten Tag Deiner Periode ein und das Programm kann dann (regelmäßiger Zyklus vorausgesetzt) die fruchtbaren Tage ziemlich exakt berechnen – je mehr Daten vorhanden sind, umso genauer! Das hat immer sehr gut mit den Temperaturmessungen übereingestimmt K., 14.06.08
Ich bin sehr begeistert über eure Seite und euer Programm. Einfach super! Si., 24.11.07
Wenn man es nicht als Verhütungsmittel benutzen möchte, find ichs trotzdem toll zu wissen, in welcher Situation sich mein Körper gerade befindet July, 14.07.04
Sehr guter Zyklus-Rechner mit allen Infos, die man braucht T., 12.06.06
Ich finde eure Seite einfach spitze!! Endlich mal alles auf einen Überblick zum Thema Schwangerschaft und Verhütung! Jessica, 12.11.08
Auch viele interessante Sachen kann man lesen! [Ein gutes Informationsangebot über natürliche Verhütung] MohrleMaus, 13.01.07
Hab mich auch mal angemeldet... finde das echt spannend, das erste Programm, das fragt, ob das er erste posthormonelle Zyklus ist Bekki_77, 14.01.07
Ich finde das [Programm] ziemlich interessant und wenn man es nicht als Verhütungsmittel benutzen möchte, find ich's trotzdem toll zu wissen, in welcher Situation sich mein Körper gerade befindet July 17, 14.07.04
Das Gute an diesem ist, dass Du bis zu 14 Monate eingeben kannst und die Zykluslänge nicht gefragt wird. Rechnet er von allein! [...] Ich find diesen Kalender spitze!!! Katja, 13.09.03
Ich verhüte mit nem Verhütungscomputer PERIMON Jill, 03.12.07
Habe das Programm PERIMON benutzt. Da gibt man den Beginn der Mens (Datum und Uhrzeit) ein und bekommt dann nach ca. 5-6 Monaten genaue Daten, wann die nächste Mens kommt odin, 25.04.06
Super Kalendar für Babyplannung P.&E., 11.08.08
PERIMON... Dadurch bin ich letzlich zu NFP gekommen lu., 08.08.07
Habe mich schon so daran gewohnt, [in PERIMON] alle Daten so genau zu sehen. Finde das Programm echt toll Sabine, 21.04.07
Ich empfehle das tolle Programm PERIMON U., 13.03.06
Wenn dir [NFP] zu aufwändig ist (und du [...] regelmäßige Zyklen hast), wäre vielleicht PERIMON etwas für dich? Set., 13.02.07
PERIMON gefällt mir sehr gut von der Benutzeroberfläche her P., 16.04.05
Vom ersten Eindruck her, scheint das eine ziemlich gute Alternative zu sein Mongruadh, 10.11.06
Ich hab PERIMON schon seit Jahren auf dem Compi. So hat man wenigstens eine Übersicht über seinen Zyklus, und ich find' es immer ganz spannend, was es so ausspuckt Eome, 13.01.07
Ich glaube wirklich, dass das Programm das Interesse an den Vorgängen des weiblichen Körpers wecken kann [...] Meine Hochachtung! Luise, 18.04.05
Als Amerikanerin möchte ich euch zu eurem Programm beglückwünschen [...] Ich bin überzeugt, ihr stellt einen notwendigen Service zur Verfügung Leah, 24.11.05
Es gibt im Internet ein kostenloses Progamm zur Natürlichen Verhütung. PERIMON nennt es sich und ich finde es super. Probiert's aus Nicole, 19.10.02
Hi, hab mir das Programm jetzt auch herunter geladen, und bin eigentlich ziemlich begeistert davon, und da ich mir meine letzten Perioden aufgeschrieben habe, konnte ich PERIMON jetzt gleich mit Daten von 1,5 Jahren füttern *g* July, 14.07.04
Herzlichen Dank dafür, dass Ihr das Programm PERIMON entworfen habt und kostenlos zur Verfügung stellt! Ich mag es gar nicht mehr missen, meine Perioden vorausgesagt zu bekommen! Mareike, 04.11.02
Schickes Programm... Nur: bei mir funktionierte es nicht, ich versuchte einen Eisprung zu bekommen, aber ich glaube, da ich ein Mann bin, klappt es nicht... Nun ja: Bewertung 5 von 5 SCoooBY, 02.05.05
Ich habe dasselbe Problem wie der Typ vor mir. Dennoch, das Programm macht einen guten Eindruck! Wertung 5 von 5 DeathStarInvader, 03.05.05
Toll, dass Ihr euch des Thema angenommen habt. Es ist auch in der heutigen Zeit nicht einfach ein Thema anzustreben, das eigentlich unter den Geschlechtern (zumindest den männlichen) weit verbreitet ist, aber in der Öffentlichkeit ein Tabu ist jts, 24.05.02
Die Stärke des Programms liegt darin, dass Verhütung damit sehr einfach ist: keine aufwändigen Messungen, keine großen Kosten. Außerdem – und das scheint mir persönlich das interessanteste zu sein – berührt und fördert es die Wahrnehmung Gordon, 09.12.01


Empfängnis (seit 2005):
Trotz, dass ich erst knapp 3 Monate meinen Eisprung mit PERIMON beobachtet habe [... konnte ich] heute morgen einen positiven Schwangerschaftstest in Händen halten. Ich freue mich sehr und danke euch, dass ihr ein so klasse Programm auf die Beine gestellt habt!! Coco, 20.11.06
Dank PERIMON hat es endlich geklappt. Waren seit 1 1/2 Jahren am „probieren“. Dann hab ich im Internet die Seite von PERIMON gefunden und nach 3 Mal eingeben hat es schon geklappt (bin in der 7.Woche). Very Happy Very Happy Very Happy regi1, 02.11.06
Vielen Dank, durch euch haben mein Partner und ich stressfrei unseren Nachwuchs bekommen [...] Ich werd euch auf jeden Fall weiter empfehlen; bin jetzt in der 6. Woche Rose, 14.04.07
Wir sind enorm dankbar für Ihre Arbeit und wünschen Ihnen, dass sie noch vielen Paaren Leben und Nutzen bringen darf. Die hochschwangere Manuela H., 21.10.04
Ich habe das Freikontingent genutzt und einige Zyklen eingegeben. Im Oktober habe ich dann schon ein wenig auf die fruchtbaren Tage lt. eurem Kalender und auf den Cervixschleim geachtet. Was soll ich sagen? Es hat sofort geklappt, ich bin schwanger und überglücklich. Mit den allerliebsten Grüßen Eva, 30.12.08
Habe vor einiger Zeit meine letzten Mens-Daten bei PERIMON eingetragen... Da hab ich doch gerade eine Erinnerungsmail bekommen, dass meine fruchtbare zeit wohl am Freitag beginnt und bis nächsten Mittwoch geht und man am besten einmal am Anfang, einmal in der Mitte und einmal am Ende dieser zeit Sex hat. Hab ich doch glatt an meinen Süssen weitergeleitet. *g* Mäusebär, 04.07.07
Ich bin [...] Dank PERIMON das zweite Mal schwanger geworden Josephine, 08.02.08
Vielen Lieben Dank für das tolle Programm, hat uns innerhalb von 5 Zyklen ermöglicht, schwanger zu werden. Bin nun genau 20 + 0, also Halbzeit. Alice, 08.05.07
Ich muss nochmal ein riesen Lob aussprechen! [...] Sogar das genaue Geburtsdatum hat das Programm mir angezeigt, was ich echt ulkig fand *gg*. Tja, nun ist mein Sohn fast 5 Monate und jetzt benutze ich es weiter zum verhüten! Super, ich kann schon gar nicht mehr ohne, bin wirklich begeistert, vor allem wie genau das alles berechnet ist, es passt super!! C., 27.02.08
Also, wir haben es erst mal mit dem Eisprungkalender PERIMON [versucht. Er ist] etwas komplizierter, aber im Endeffekt effektiver als die anderen [...] Bei diesem Programm musst du dich registrieren, und dann kann's mit „Zyklus eingeben“ losgehen. So werden deine fruchtbaren Tage genau nach deinem Zyklus berechnet, und du weißt wann du fruchtbar bist. [...] Bei mir war das sehr hilfreich. Ich habe es im 2ten Monat schon geschafft [schwanger zu werden]. Very Happy! Ignatia, 29.01.06
Ich habe im Internet diesen Ovulationskalender gefunden und ca. 6 Monate benuzt. Dann hat es bei uns geklappt. [...] Ich hatte auch einen unregelmäßigen Zyklus. Wenn du immer alle Daten korrekt eingibst, zeigt er dir den wahrscheinlichen Eisprung an. Man braucht halt ein paar Monate Geduld Michaela, 06.08.07
Hab eure Internetseite benutzt um wieder schwanger zu werden. Hat nach 4 Monaten (vorher Pilleneinnahme) geklappt. Super Internetseite Veronika, 28.07.06
Ich muss gestehen, anfangs war ich hin und her gerissen, konnte mir nicht vorstellen, dass ein Online-Computer meinen Körper kennenlernt und mir sagt, wann meine fruchtbaren Tage sind. Doch heute bin ich eines besseren belehrt! Nach vier Monaten bin ich endlich schwanger! Vielen Dank [...] PERIMON werde ich sicherlich weiter empfehlen! Miriam, 13.06.06
Es hat geklappt! Erst kam eure Nachricht, dass meine fruchtbare Tagen angefangen haben und [obwohl] ich eigentlich nur einen Tag zum Probieren hatte, hat es gleich geklappt. Ich hatte eigentlich gedacht, dass meine fruchtbare Tage an dem Montag anfangen würden, deshalb war ich überrascht, als die Mail von euch kam, und Samstag sagte. Danke, danke vielmal. [...] Bin sehr sehr froh, dass ich Euch gefunden hatte. Lesa, 25.12.06
[PERIMON] ist übrigens auch gut, wenn man schwanger werden will. Ich habe mit beidem riesigen Erfolg! [...] Bin bald 30 Jahre alt und Mutter von drei Kindern U., 08.11.06
Erst lernt [PERIMON] deinen Zyklus „kennen“ und kann dir dann relativ gut sagen, wann du fruchtbar bist [...] Bei mir hat er die fruchtbare Zeit halt in etwa bestimmt (war aber länger als es tatsächlich war – nur lieber zu lang als zu kurz ;) ) und ich hab dann mal im letzten Zyklus das mit dem Schleim gemacht – also einfach nur bissl beobachtet in der „blauen Zeit“ – und wubs war ich schwanger Susanne, 10.11.06
Bin aber dank Ihrer Seite Schwanger geworden Y., 25.01.08
Sehr guter Zyklus-Rechner mit allen Infos, die man braucht T., 12.06.06
Letztes Frühjahr haben mein Schatz und ich beschlossen, dass wir Eltern werden wollen. Dieser Link war sehr hilfreich zur Errechnung der Fruchtbarkeit [...] Bei mir hat es geklappt – bin jetzt in der 38. SSW toko, 03.02.06
Wir haben ca. 3 Jahre mit dem Programm PERIMON verhütet [...] ich war sehr zufrieden mit dem Ding [...] Damit hat es dann auch beim ersten Mal „Wir testen unsere Fruchtbarkeit“ direkt geklappt sternanis, 27.01.05
Dank Ihrer Hilfe erwarte ich ca. am 8. Dezember die Geburt unseres erwünschten Nachwuchs. Ich werde Sie auf jeden Fall anderen weiter empfehlen und werde in späterer Folge ihre Hilfe für ein „Zweitwuchs“ wieder beanspruchen Rose (Amerikanerin), 30.10.07
Ich hab meinen Zyklus (sofern man davon sprechen konnte) bei PERIMON eingetragen (da sind 6 Monate frei zum Testen) und hab so trotz Unregelmäßigkeiten viel über mich bzw. meinen Zyklus erfahren. Nach 5 monaten war ich dann [erfolgreich] schwanger... Susanne, 07.10.06
Nun haben wir das Programm für das Gegenteilige benutzt und haben, damit es zu einer Empfängnis kommt, darauf geachtet, wann sie die fruchtbaren Tage haben soll. Und es hat funktioniert, gleich im ersten Monat! Das Ergebnis: Nächsten Monat soll unser erstes Kind zur Welt kommen. Man sieht, das Programm funkioniert auf beiden Seiten! Gratulation! R. H., 11.10.04
Erfolgreich schwanger werden [ist damit] sehr viel einfacher swissnick, 06.01.07
Ich habe mich bei Perimon eingetragen, so daß ich ungefähr wußte, wann mein ES sein muß. Ich habe 4 Tests gemacht, von denen der 1. neg. war, der 2.+3. eindeutig pos und der 4. wieder neg. Mausefrau, 23.02.07
PERIMON hilft mir unendlich bei der Berechnung meiner fruchtbaren Tage Sabine, 18.01.06
Ich berechne alles mit PERIMON. Villeicht hilft es dir ja auch weiter! Außerdem habe ich mir das Buch Natürlich und sicher-natürliche Familienplanung gekauft, das hat mir sehr weiergeholfen! Kleine Süße, 02.11.06
Ich hab bei PERIMON meinen Zykluskalender und bis jetzt hab ich immer bemerkt, wenn ich meinen Eisprung hatte katrin164, 21.02.07
Perimon ist ein ES-Kalender, wo Du über längere Zeit Deine Periode eintragen kannst und es gespeichert wird. Ich fand das ganz gut, da ich so gut verfolgen konnte, wie lange meine Zyklen sind Mausefrau, 23.02.07
Ich habe beispielsweise immer wieder leichte [Schwankungen in der Periode] und habe mich deshalb dazu entschlossen, im Internet einen Zykluskalender zu führen. [...] www.perimon.com. Das hat mir geholfen. Jaris, 22.04.07


Presse:
Bist du es als Frau auch leid, ständig die kleinen Pillen zur Verhütung zu schlucken, die naturgemäß heftig in den Hormonhaushalt eingreifen und zig Nebenwirkungen mit sich bringen. Ganz zu schweigen von dem ständigen Stress, diese kleinen Dinger nicht zu vergessen. Leute, die natürlich verhüten, haben es da schon ein bisschen besser. Zumindest was die Nebenwirkungen angeht ;-) Aber wie war das doch eben mit den fruchtbaren Tagen, wann war es noch mal „ungefährlich“...

Bei der Beantwortung dieser Fragen kann Euch ein kleines Programm namens PERIMON helfen [...] PERIMON errechnet die unfruchtbaren Tage im Zyklus einer Frau, den Eisprung und die nächste Blutung. Und: für alle diese Werte wird zusätzlich die Vorhersagegenauigkeit angegeben. Der Nachteil: Es werden nur maximal 12,5 Tage „freigegeben“, da keine tagesaktuellen Daten in die Berechnung einbezogen werden. Für die restlichen Tage müsst Ihr Euch dann also etwas einfallen lassen, aber Kuscheln ist ja auch ganz schön ;-) [...]

Im Internet gibt es zwar jede Menge Shareware, Freeware und Demoversionen ohne Ende, aber nicht immer lohnt auch der Download. „Alte Hasen“ und „Geizkragen-Gemeindemitglieder“ wissen, dass Geizkragen.de nur Software zum Download freigibt, die auch wirklich empfehlenswert ist. Klasse statt Masse heißt die Devise... Geizkragen.de – Klasse-statt-Masse, Software-Empfehlungen, 17.01.02
Ei, Ei, Eisprung – Hier haben wir mal wieder ein etwas exotischeres Programm für alle Freunde der Freuden des Lebens... Gesamtbewertung: 1,9 (als Schulnote) kostenlos.de, 27.09.01
Das Programm PERIMON unterstützt die Bemühungen natürlicher Empfängnisverhütung. Wertung: 4 von 5 Sterne Vollversion.de, 15.02.02



STIMMEN
 
„Ich mag es gar nicht mehr missen, meine Perioden vorausgesagt zu bekommen!“
 
MOBIL
 
Nutzen Sie PERIMON auch mobil
 
ZYKLUS-SHOP
 
Gleitmittel gegen Pilz und viele andere interes- sante Produkte finden Sie in unserem Shop
April | 21

© 1995-2014 ZANA digital        Impressum     Kontakt     Neues Fenster Druckversion